Wie jedes Jahr trafen sich am ersten Samstag im September einige interessierte Schützen im Jägerloch bei Freudenstadt, um das traditionelle Jagdliche Schießen  des Sportschützenverein Calmbach zum 43.sten Mal durchzuführen. Mit 20 Teilnehmern war diese Veranstaltung sehr gut besucht.

Bei bestem Wetter wurde auf dem sehr schönen Schiesstand der Jägervereinigung Kreis Freudenstadt wieder ein sehr vielseitiges Schiessprogramm absolviert.

Die Schützen mussten sich auf der Distanz von 25 Meter im Schießen mit der großkalibrigen Kurzwaffe messen.  Auf 50 Meter wurde auf den "laufenden Keiler" - eine bewegliche Wildschweinsilhouette mit dem Jagdgewehr und Zielfernrohr geschossen.  Doppelt so weit, auf 100 Meter wurde ebenfalls mit Jagdgewehr und Zielfernrohr - liegend freihändig auf eine Fuchsscheibe, stehend an einer Stange angelehnt ("angestrichen") auf eine Rehbockscheibe und stehend freihändig auf eine Wildschweinscheibe - geschossen.

Besonders anspruchsvoll war das Schießen mit dem Schrotgewehr auf Tontauben, die in verschiedene Richtungen davonflogen. Deshalb wird in dieser Disziplin jeder Treffer auch fünffach gewertet.

Erheblich leichter war das ebenfalls mit dem Schrotgewehr durchgeführte Schießen auf den "Kipphasen" (eine bewegliche Hasensilhouette) auf 30 Meter Entfernung.

Insgesamt konnten 210 Punkte erreicht werden.

Routinier Marcel Ben-Mazouni belegte den ersten Platz mit 152 Punkten, gefolgt von den erstmalig teilnehmenden Joachim Gebhard (145 Punkte) und dem Schützenmeister  des SSV Calmbach  Erich Schwabenland  (141 Punkte).

Nachdem sich alle Schützen mit einem leckeren Zwiebelrostbraten oder Schnitzel gestärkt hatten, wurde noch eine Ehrenscheibe ausgeschossen.

Den besten Schuss auf die Ehrenscheibe - stehend an eine Stange "angestrichen" auf 100 Meter - gab Oliver Müller ab.

Mit der Siegerehrung, der Überreichung des Wanderpreises, einer  "Saufeder" (gefertigt und gestiftet von Mathias Hiller) und der Ehrenscheibe fand  eine gelungene Schiessportveranstaltung zum 43.sten Mal  ihren Abschluss.

2016 jagdliches schiessen

1. Platz Marcel Ben - Mazouni (7. von rechts), 2. Platz Joachim Gebhard (5. von rechts), 3. Platz Schützenmeister Erich Schwabenland (4. von links), Gewinner der Ehrenscheibe Oliver Müller (6. von rechts) und Oberschützenmeister Oliver Gall (ganz links)