Am vorigen Wochenende fand die traditionelle Weihnachtsfeier der Calmbacher Sportschützen im festlich dekorierten Schützenhaus im Würzbachtal statt. Zu diesem Anlass wurde dann auch wieder die Proklamation der Schützenkönige und Ritter sowie die Ehrung der Vereinsmeister durchgeführt. Damit konnte ein feierlicher Abschluss des Sportjahres zusammen mit der Ehrung der erfolgreichsten Schützen des Vereins in Form einer Weihnachtsfeier abgehalten werden. Während es schon im letzten Jahr im Gastraum eng geworden war, als etwa 40 Gäste gekommen sind, fanden dieses Jahr trotz wenig weihnachtlicher Witterung sogar noch einige Vereinskameraden mehr den Weg ins Schützenhaus, das bis auf den letzten Platz gefüllt.

Nach der Ehrung von zahlreichen Vereinsmeistern in den unterschiedlichsten Disziplinen sowie der Könige und Ritter des vergangenen Jahres, schritt Vereinsvorstand Oliver Gall zusammen mit Schützenmeister Erich Schwabenland zur Bekanntgabe des neuen Königshauses. Die Königswürde der Pistolenschützen wurde dieses Mal Alfons Rohrmayer zu Teil, der im letzten Jahr in dieser Disziplin Erster Ritter war. Die Ernennung zum Ersten Ritter 2019 erfolgte an Matthias Hiller, während die Kette des Zweiten Ritters Thomas Seyfried überreicht wurde. Neben Matthias Hiller, der sich als Schützenkönig bei den Kleinkaliberschützen ehren lassen durfte, konnte sich Oliver Gall über die Kette des Ersten Ritters freuen. Zweiter Ritter wurde auch in dieser Disziplin Thomas Seyfried. Bei der Vereinsjugend fand dieses Jahr keine Entscheidung statt. Die Ehrung der Vereinsmeister der Bogenschützen wird bei der Jahreshauptversammlung im nächsten Frühjahr erfolgen. Im Anschluss an die Siegerehrung eröffnete der Vereinsvorstand das reichhaltige Weihnachtsessen, womit der offizielle Teil der Weihnachtsfeier zu Ende ging. Am späteren Abend konnten die Schützen noch ihre Schießkünste unter Beweis stellen und am inzwischen zur Tradition gewordenen, weihnachtlichen Schießen teilnehmen. Bei Schinkenschätzen und Feuerzangenbowle fand dann in gemütlicher Runde das Sportjahr 2019 für den Sportschützenverein Calmbach seinen Ausklang.

Schützenkönige und Vereinsmeister vlnr.:  Jonas Heito, Erich Schwabenland, Eberhard Kröner, Oliver Gall, Thomas Seyfried, Alfons Rohrmayer, Andreas Kröner, Matthias Hiller, Robert Samarzija, Berthold Schmid, Patrick Gießler,  Monika Kohlmann.
Schützenkönige und Vereinsmeister vlnr.: Jonas Heito, Erich Schwabenland, Eberhard Kröner, Oliver Gall, Thomas Seyfried, Alfons Rohrmayer, Andreas Kröner, Matthias Hiller, Robert Samarzija, Berthold Schmid, Patrick Gießler,  Monika Kohlmann.